Tout savoir sur la rhubarbe

Tout savoir sur la rhubarbe

Les rhubarbes cultivées proviennent de plusieurs espèces (et parfois de leurs croisements), toutes originaires de l’Asie et de l’Amérique du Nord. Vous souhaitez tout savoir sur la rhubarbe ? En savoir plus

Tout savoir sur la fève

Tout savoir sur la fève

Pendant des siècles, la fève a représenté un apport essentiel en protéines dans notre alimentation. La culture des fèves se généralise en Europe du Nord à partir du haut Moyen âge. C’est alors que la nourriture de base pour les paysans qui ne connaîtront la pomme de terre que plusieurs siècles plus tard. Vous souhaitez tout savoir sur la fève ? En savoir plus

Tout savoir sur le topinambour

Tout savoir sur le topinambour

Le topinambour est originaire du continent Nord Américain. Il est introduit en France au XVIIe siècle et connaît au début un succès plus important que la pomme de terre avec son goût sucré fin et délicat proche de l’artichaut. Ce tubercule est d’ailleurs appelé “artichaut de Jérusalem” par les Anglo-Saxons. En savoir plus

Tout savoir sur l’échalote

Tout savoir sur l'échalote

Plante vivace cultivée comme annuelle, l’échalote est voisine de l’oignon du point de vue botanique. Elle en diffère toutefois par le fait que, une fois mis en terre, son bulbe donne naissance à plusieurs caïeux qui forment une touffe unique et atteignent chacun le volume du bulbe initial. Vous souhaitez tout savoir sur l’échalote ? En savoir plus

Tout savoir sur les orchidées

Tout savoir sur les orchidées

Les orchidées cultivées en serre sont, pour la plupart, originaires des régions tropicales. Il en existe un nombre impressionnant d’espèces (environ 15000) toutes recherchées pour leurs fleurs remarquables, aux formes les plus originales et aux coloris les plus variés. Vous souhaitez tout savoir sur les orchidées ? En savoir plus

Tout savoir sur le chêne

Tout savoir sur le chêne

Chêne est le nom vernaculaire de nombreuses espèces d’arbres et d’arbustes appartenant au genre Quercus. Considéré comme le roi des arbres, le chêne symbolise la puissance et la pérennité : il est l’arbre le plus grand et le plus majestueux de nos forêts de l’hémisphère nord, mais sa croissance est lente. Vous souhaitez tout savoir sur le chêne ? En savoir plus

Tout savoir sur le pissenlit

Tout savoir sur le pissenlit

Le pissenlit ordinaire est une plante indigène que l’on rencontre communément dans les prairies fraîches ou au bord des chemins. Vous souhaitez tout savoir sur le pissenlit ? En savoir plus

Tout savoir sur le pépéromia

Tout savoir sur le pépéromia

Les pépéromias sont surtout utilisés pour la confection de coupes, associés à d’autres plantes vertes. Ils aiment la lumière, la chaleur et une humidité atmosphérique assez élevée, mais ils redoutent l’excès d’eau dans le sol, en été et plus encore en hiver. Vous souhaitez tout savoir sur le pépéromia ? En savoir plus

Tout savoir sur le cognassier du Japon

Tout savoir sur le cognassier du Japon

L’authentique cognassier du Japon est Chaenomeles japonica est un arbuste épineux à feuillage caduc. Le cognassier est un arbuste très accommodant, qui s’adapte à tous les sols et toutes les régions.  Vous souhaitez tout savoir sur le cognassier du Japon ? En savoir plus