Il existe différents types d’engrais adaptés aux besoins de chacun. Ils sont regroupés en deux catégories majeures, les engrais naturels et les engrais chimiques. Mais alors comment choisir votre engrais ?
En savoir plusQuoi faire au jardin de mi-février à fin mars ?
Le verger, potager et autres plantes ont besoin de vous ! Alors quoi faire au jardin de mi-février à fin mars ?
En savoir plusTout savoir sur la laitue
La laitue occupe une place importante dans la plupart des jardins. De culture facile, c’est une plante annuelle dont certaines variétés, semées à l’automne, peuvent être cultivées comme bisannuelles. Vous souhaitez tout savoir sur la laitue ?
En savoir plusProtéger ses plantations pendant l’hiver
Sous cloche, paillage, tunnel ou encore grâce au voile d’hivernage, il existe mille et une manières de protéger ses plantations pendant l’hiver. On fait le point, c’est parti !
En savoir plusAvec quoi pailler ?
Le paillage permet de recouvrir votre terre autour de vos plantes et cultures avec du paillis. Cette technique offre des avantages très importants : la limitation des adventices, la conservation de l’humidité et donc la diminution des arrosages. Mais alors, avec quoi pailler ?
En savoir plusLes différentes bordures de jardin
Les bordures de jardin permettent de délimiter plusieurs zones en extérieur. D’autre part, elles permettent aussi de créer un jardin harmonieux où chaque espace à son utilisation. Mais alors, quels sont les différents types de bordure ?
En savoir plusLégumes à croissance rapide
Démarrage tardif au potager ? Parcelle nues à garnir ? Il existe des légumes à croissance rapide parfaits au potager que vous pourrez récolter dans les semaines qui suivent vos semis. Continuez pour en savoir plus sur notre sélection !
En savoir plusTout savoir sur le cresson
Cresson est le nom utilisé pour diverses plantes aquatiques vivaces : le cresson alénois, le cresson de fontaine et le cresson de jardin. Vous souhaitez tout savoir sur le cresson ?
En savoir plusTout savoir sur le chou pommé
Le chou pommé se caractérise par sa tige courte et par ses feuilles très larges, arrondies, s’engrainant les unes dans les autres pour former une pomme comestible plus ou moins allongée ou aplatie. Vous souhaitez tout savoir sur le chou pommé ?
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