Destinée à l'alimentation animale, l'orge aplatie est idéale pour vos chevaux, mais également vos ovins.
Orge aplatie : Composition
100% Orge
Orge aplatie : Avantages
L'orge a une valeur énergétique intermédiaire entre celle de l'avoine et du maïs. Par conséquent, un cheval «chaud» devra plutôt être nourri avec de l'orge. Les grains d'orge sont relativement pauvres en éléments fibreux.
Attention ! Trop aplatie, l'orge se transforme en farine et l'ingestion de celle-ci risque d'occasionner un bouchon œsophagien.
Orge aplatie : Concassée
Les grains sont passés dans un appareil (concasseur aplatisseur) que l'on doit régler de manière à uniquement éclater les grains afin que les enzymes intestinales du cheval puissent plus facilement attaquer le germe.
La digestibilité des grains entiers est de 50% et à peine supérieure après concassage. L'orge que Jardinet vous propose est déjà concassée.
Attention, celle-ci ne doit pas être stockée trop longtemps.